此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于对成都华昌禽业有限公司行政处罚公告

成都市环境保护局

行政处罚决定书


成环 罚字〔2018〕33号

                                                              

被处罚者:成都华昌禽业有限公司

统一社会信用代码:9151012956449064XD

法定代表人:宋浪

住    所:四川省成都市大邑县韩场镇柏家村14组

      我局于2018年3月20日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

      你公司2018年3月20日外排废水总磷浓度超过《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)中规定的排放标准限值。

      以上事实有《环境行政执法调查笔录》(成环(2018)检调字DY019032001号)、《环境行政执法现场检查(勘验)笔录》(成环检勘字(2018)DY019032001号)、《环境行政执法询问笔录》(成环(2018)检询字DY042801号)、视听证据(现场检查照片)、监测报告(成环监字(2018)第0095号)等证据为凭。

      你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

      我局于2018年7月10日向你公司送达《行政处罚事先告知书》(成环罚告字〔2018〕32号)和《行政处罚听证告知书》(成环罚听告字〔2018〕25号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和申请听证。你公司依法陈述申辩意见,述称:1、事情发生后,公司立即进行了全面自查和整改:一是进一步完善排污设施建设。对原有蛋格清洗水收集池进行了扩大和完善,将清洗水收集后,通过管道进入沼气池,彻底杜绝蛋格清洗水直接流入雨水沟。二是进一步完善公司管理制度,加强内部管理,确保各项环保措施落实到位。三是召开环保工作整改专题会,对相关责任人进行了批评,责令当班负责人和工作人员在专题会上进行检讨,并扣发了当班负责人和工作人员当月工作奖励;整改后,2018年5月3日公司主动邀请大邑县环保局执法大队对整改工作进行了检查,2018年5月22日市环保局执法支队再次进行了复查,均认为整改合格。2、公司成立于2010年,经营期间严格遵守环保法及相关法律法规,严格执行畜禽养殖业相关排放标准,也取得了良好的社会效益。3、近年来,受市场行情等因素的影响,鸡蛋价格持续走低,目前已低于成本价,公司亏损十分严重、经营十分困难。因此,请求撤销《行政处罚事先告知书》或从轻处罚。

      以上事实,有《行政处罚事先告知书》(成环罚告字〔2018〕32号)、《行政处罚听证告知书》(成环罚听告字〔2018〕25号)、《送达回证》、你公司《行政处罚陈述申辩书》等为证。

      我局认为,我局在办理你公司上述环境违法案件中认定事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规正确、查处程序合法、处罚种类和幅度适当。你公司所提陈述申辩意见不影响环境违法行为的成立,但考虑到你公司的意见和整改情节,依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项的规定,现对你公司作出如下决定:

      1、责令你公司立即改正违法行为;

      2、处罚款10万元(大写人民币壹拾万圆整)。

      上述款项于本处罚决定书送达之日起十五日内缴纳。缴款方式:凭成都市环境保护局开具的《四川省政府非税收入一般缴款书》和本决定书到银行柜台缴至:成都市财政局应缴预算归集户; 账号:4402235009008901287;开户行:工行高新支行民丰大道分理处,地址:成都高新技术产业开发区锦城大道831;单位编码010035003(注:目前,暂不支持网上银行转账)。

      逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

      如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向成都市人民政府或四川省环境保护厅申请行政复议;也可以自本决定书送达之日起6个月内直接向成都高新技术产业开发区人民法院提起行政诉讼。但复议和诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。             

                             成都市环境保护局

                                 2018年7月26日

友情链接