此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于新津县兴义镇盟重汽车修理店行政处罚公告

新津县环境保护局

行政处罚决定书

环罚〔201877

新津县兴义镇盟重汽车修理店

社会信用代码:92510132MA6CYYFB2M

法定代表人(负责人):张XX   

地址:新津县兴义镇万兴路148-152

我局于2018719你店进行了调查,发现你店实施了以下环境违法行为:

未设置危险废物识别标志

以上事实,有检查(勘验)笔录、询问笔录、现场照片等证据为凭。

你店的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定。

我局于2018910日以《行政处罚事先(听证)告知书》(新环罚告字〔201877号)告知你店陈述申辩权。2018912日,你店提交《申辩书》,陈述你店20183-8月处于亏损状态,与本案无关;你店还陈述自开业就已设置危险废物识别标志,我局检查时你店废机油堆放点确未设置危险废物识别标志,而其他手续情况与本案无关;最后你店陈述设置危险废物标志不合格情况已改正,经调查复核属实,但该情况已在告知阶段采纳,作为从轻处罚的依据,不再再次采纳。因此,对你店申辩理由不予采纳。

依据 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》七十五条第一款第一项及第二款第一项的规定,应对你店的违法行为处一万元以上十万元以下罚款,我局决定对你店处以如下行政处罚:

1.罚款(大写)人民币10000.00 元(万元整)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行新津支行 

户名:新津县财政局收费票据监管中心

账号:126608049366

你店如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向新津县人民政府或者成都市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向蒲江县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                   新津县环境保护局

二〇一


法定代表人姓名:吕光灿

统一社会信用代码:11510132009256109J

地址:四川省成都市新津县太升西街12

联系电话028-82525450

友情链接