此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于对成都百事兴科技实业有限公司行政处罚的公告

蒲江县环境保护局行政处罚决定书

 环罚〔2018060702

成都百事兴科技实业有限公司

统一社会信用代码:91510131746410014P地址: 成都市蒲江县鹤山镇工业北路217                             法定代表人(负责人): 汪兆伟              

我局于 2018 4 18 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你公司一车间正在生产,4个反应釜在运行;二车间部分生产,光氧催化设备正在运行,我局委托第三方监测公司四川洁承环境科技有限公司在你公司废气总排口对当日所排废气进行了VOC采样监测。根据424日监测报告显示,你公司所排废气VOCs排放浓度值233mg/m�,超标2.9倍(标准值为60mg/m�)。

以上事实,有《蒲江县环境保护局现场检查(勘察)笔录》(蒲环检勘字〔2018HS0418-1号)、《现场照片(图片、影像资料)证据》(蒲环视听字〔2018HS0418-1号)、《蒲江县环境保护局调查询问笔录》(蒲环询字〔2018HS0418-1号)、《蒲江县环境保护局调查询问笔录》(蒲环询字〔2018HS0428-1号)、所排废气监测报告(洁承环监字(2018)第0216号)等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

我局于 2018 5 22 日以 《行政处罚事先告知书》(蒲环罚告字〔2018051801号)和《行政处罚听证告知书》(蒲环罚听告字〔2018051801号)告知你(单位)陈述、申辩和听证权。你单位于524日向我局提出听证,我局于66日召开听证会,在听证会上你公司对超标排污的违法事实证据认定无意见,在出现超标情况后积极投入资金进行整改,并非主观故意超标排放,恳请减免处罚。

我局认为在办理你单位上述环境违法案件中认定事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规正确、查处程序合法、处罚种类和幅度适当。依据 《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第二项违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的的规定,我局考虑到听证会的情况以及你公司提出的理由,认为适用减轻处罚,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1. 责令立即改正上述环境违法行为                   

2. 处罚100000元(大写人民币:壹拾万元整)   

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:    农业银行蒲江支行       户名: 四川省蒲江县行政事业性收费大厅        

账号:              838101040002796                                           

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向蒲江县人民政府或者成都市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                   蒲江县环境保护局

                                                      2018年6月7

 

友情链接