此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018环保摄影大赛开始啦


市环保局开展2018环保摄影大赛


为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面展示我市生态文明建设与环境保护取得的新成果、新成就,引导社会公众积极投身生态环境保护事业,同心协力为成都加快建设美丽宜居的公园城市贡献力量,市环保局决定面向社会公众广泛开展2018环保摄影大赛活动。现将相关事项公告如下:

一、组织架构

主办单位:成都市环境保护局

承办单位:成都市环境保护宣传教育中心

二、活动主题

推窗见田、开门见绿

三、活动时间

2018年7月3日-9月30日

四、参与对象

社会各界关心环保、爱好摄影的人士均可参与

五、征稿内容

作品需主题鲜明、画面精美,以“展示生态环境”“聚焦污染治理”“创新环境管理”“践行绿色发展”四大版块内容为重点,从不同的视角反映我市生态文明建设与环境保护所取得的新成果、新成就,树立成都生态环保城市良好形象,具有较高的思想性、艺术性与观赏性。

(一)展示生态环境:着力展现我市城乡优美生态环境、美丽乡村建设、城市绿道和生态公园建设、生态乡村创建成果以及乡村独特的自然生态景观等。

(二)聚焦污染治理:结合我市大气、水、土壤污染防治“三大战役”的深入推进,综合反映企业清洁生产及污染治理、生态修复成效等。

(三)创新环境管理:从环境监管执法、饮用水水源地保护、生物多样性保护、环境污染治理、自然资源保护和监管、生态文明示范创建等方面,分别展现我市环境管理新成就。

(四)践行绿色发展:通过节能环保产业、生态农业、生态旅游业发展,以及生态休闲民俗文化、城市休闲文化、生态环保宣传教育等写实作品,倡导公众践行绿色生活方式。

六、奖项设置

特等奖5幅(价值1000元奖品 证书)

一等奖10幅(价值800元奖品 证书)

二等奖20幅奖金(价值500元奖品 证书)

三等奖50幅(价值300元奖品 证书)

六、活动流程

(一)作品征集

7月3日-8月21日,通过成都环保“双微”、成都环保APP、成都电视台微信公众号“一头条”等平台面向社会各界关心环保、热爱摄影的人士征集生态环保优秀摄影作品。

(二)作品初选

8月22日-8月24日,主办方从所收集的摄影作品中筛选出200幅入围作品。

(三)网络投票及媒体宣传

8月25日-9月8日,将初选的200幅入围作品挂网进行网络投票,由成都电视台微信公众号“一头条”统一发布网络投票链接,成都环保“双微”、成都环保APP等媒体平台进行转发。

(四)专家评审

2018年9月9日,组织评审专家对200幅入围作品进行专业评审。最终按照专家评审和网络投票8:2权重相加,以降序排列方式得出评选结果。

(五)对外公示

2018年9月10日-14日,将最终确定的一、二、三等奖及优秀奖、优秀组织奖名单在成都市环保局官网、“成都环保”微博微信、成都电视台微信公众号“一头条”等进行公示,接受社会监督,公示期为5天,公示无异议后予以确认,凡经实名举报属实的作品,将被取消参评资格。

(六)荣誉授予及获奖作品展

2018年9月16日-30日,举办环保摄影大赛获奖作品展览和分享会,并进行现场颁奖。

七、征稿要求及相关说明

(一)参赛作品为JPEG格式,文件大小4MB及以上,建议精度300DPI以上,彩色、黑白不限,组照不超过6幅。

(二)参赛作品必须是取材于成都市域内,2017年以来创作的新作品,欢迎全景、航拍摄影作品投稿。

(三)参赛作品只可作简单的明暗、对比度、饱和度、反差等调整,拒绝电脑合成照片参赛。

(四)本次大赛不收参赛费,主办单位有权在画册、展览以及其他相关宣传活动(非商业)中使用参赛作品,并不再支付稿酬,作者享有署名权。

(五)参赛作品必须为参赛者本人原创,保证所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。作品涉及的著作权、肖像权和名誉权等法律问题,由投稿者自行负责,主办方不承担由此所产生的一切法律责任。

(六)市环保系统在职人员参与摄影大赛获奖的,只发证书不发奖品。

八、投稿方式

(一)参赛作品仅接收电子投稿;

(二)投稿作品的文件名统一为: 作品类别 作品名称 姓名 联系方式 单位;

(三)单位或组织集中选送作品需填报《2018环保摄影大赛作品选送汇总表》,参赛作品应标上序号并与汇总表序号一一对应。

 

(活动咨询: 86020643唐雪苗;

作品收集: 86020748杨若瞳)

 

投稿邮箱:2018sy@163tmail.com 

成都市2018环保摄影大赛作品选送汇总表



友情链接