此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坚持提高服务效能 打牢辐射监管基础

    2018年8月6日,核与辐射环境管理处专门赴天府新区成都管委会,对该辖区内40余家核技术利用单位的辐射管理人员进行了培训。培训针对部分核技术利用单位对辐射管理法律法规不了解、不掌握;内部辐射安全管理制度不健全、不规范;网上申报系统信息不完整、不准确等现象。既进行了相关规律法规的宣贯,又解读了相关办事程序,对核技术利用单位辐射安全许可证办理中出现的常见问题进行了解答。这种坚持主动服务、方便群众的培训,受到了企业和医疗单位辐射安全管理人员的好评。

    根据计划,核与辐射环境管理处还将进一步总结经验,争取在年内分别在各区(市)县,对全市核技术利用单位的辐射管理人员进行一次培训。切实落实企业辐射安全主体责任、打牢辐射监管的基础。

友情链接