此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新都区环保局召开土壤重点监管企业隐患排查整改及自行监测工作推进会

    为贯彻落实《土壤污染防治法》、《成都市土壤污染防治工作方案》,实现土壤污染防治目标,确保土壤环境质量安全。2018年10月12日,新都区环保局组织辖区省控、市控土壤污染重点监管企业召开了土壤重点监管企业隐患排查整改及自行监测工作推进会。新都区34家省、市控土壤污染重点监管企业负责人参加了会议。

    会议要求:一、充分认识土壤污染防治工作的重要性;二、严格按照《工业企业土壤污染隐患排查和整改指南》认真开展隐患排查,并整改;三、及时向社会公开《土壤污染防治目标责任书》、监测报告;四、积极、规范开展土壤环境质量自行监测。

    会上,全体参会人员一起学习了2018年8月31日第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过的《土壤污染防治法》。

    《土壤污染防治法》规定了土壤污染重点监管单位应当履行下列义务:(一)严格控制有毒有害物质排放,并按年度向生态环境主管部门报告排放情况;(二)建立土壤污染隐患排查制度,保证持续有效防止有毒有害物质渗漏、流失、扬散;(三)制定、实施自行监测方案,并将监测数据报生态环境主管部门。违反本法规定,土壤污染重点监管单位未制定、实施自行监测方案,或者未将监测数据报生态环境主管部门的;土壤污染重点监管单位篡改、伪造监测数据的;土壤污染重点监管单位未按年度报告有毒有害物质排放情况,或者未建立土壤污染隐患排查制度的可以处二万元以上二十万元以下的罚款;造成严重后果的,可以处二十万元以上二百万元以下的罚款。

   

 

友情链接