此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美丽中国我是行动者 成都市举办2018年六五环境日主题宣传活动

由市环保局主办,市环保宣传教育中心承办,市环保局直属各单位、全市22个区(市)县环保局、成都兴城投资集团有限公司、成都市环境科学协会、成都市环境保护产业协会协办的成都市2018年六五环境日宣传活动于2018年6月5日上午在美丽的青龙湖畔拉开序幕。

当天,市政协副主席徐玖平,市委副秘书长秦代红、市政府副秘书长高建军、市环保局局长张军,市委宣传部、市政协城建人资环委、市环保局、市总工会、团市委、龙泉驿区政府有关领导,以及市文明办、市经信委、市教育局、市公安局、市环保局、市建委、市城管委、市交委、市水务局、市农委、市商务委、市妇联等部门人员,第二三届成都环保大使、成都最美环保人、新闻媒体、环保NGO组织、环保志愿者、市民代表、环保企业代表等约350人参加了宣传活动。

市政协副主席徐玖平发表了热情洋溢的讲话,强调加强生态文明建设,改善环境质量,是经济社会发展的前提和保障,更是人民群众最普惠的民生福祉。希望全市广大干部群众进一步贯彻落实党和国家关于生态环境保护的战略部署,着力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,积极倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,切实增强全民环保意识、低碳意识、节约意识,努力营造全社会节约资源、保护环境的良好氛围,全力推动绿色发展理念在我市蔚然成风。

为有效发挥社会环保活动领军人物的表率作用倡导各界群众积极参与,活动当天,成都市环保局在活动现场启动了以大型生态环境作品展示、生态环境摄影,环保‘十进’,发布《公民生态环境行为准则》等为主要内容的“美丽中国 我是行动者”大型社会宣传活动。

另外,活动现场还展播了全市22个区(市)县与市环保局联动开展六五环境日宣传活动盛况视频,还向社会揭晓了“第三届成都环保大使”“成都最美环保人”评选结果,并现场颁授了聘书和证书。同时,活动现场还专门设置了环境保护装备、环保法律法规、环保科普知识展示区,为现场群众分类展示了环境监测、环境应急、辐射监测、机动车排污监测、科技治霾等先进的装备设施,普及宣传环保法律法规、环保科普和第二次全国污染源普查知识。

活动尾声,舞蹈《天空》、小品《最美的人》、歌曲《让中国更美丽》环保文艺节目,让大家在欣赏美的同时,也从另一个角度去关注环保、热爱环保。

下一步,市环保局将继续深入贯彻落实党的十九大精神,以生态文明思想为指导,秉持共建、共治、共享的目标,全面落实全国生态环境保护大会的部署和要求,进一步强化生态环境宣传工作,为坚决打好污染防治攻坚战营造良好舆论氛围,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。

友情链接