此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成华区环保局加强对区域内建设项目环境影响登记表备案管理

《建设项目环境影响登记表备案管理办法》于2017年1月1日实施以来,成华区域内建设单位完成环境影响登记表备案844个,占全区环评总数的79.47%,建设单位的环评工作量大大减少,行政效能大大提升。为规范环境影响登记表备案,我局按照2018年4月28日新的建设项目环境影响评价分类管理名录实施以来对已完成环境影响登记表备案186个进行清理核查,重点清理核查对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,共清理核查出12个建设项目涉嫌擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,主要集中在涉及敏感区的洗车场、汽修场所行业。下一步将对涉嫌擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续的建设单位进行立案查处。经查证属实的,我局将认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布。

友情链接