此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市新都区环境保护局行政处罚决定书新环罚〔2018〕143号



成都西部建设香投新型材料有限公司:

社会信用代码:91510114MA6CTBF53B

法定代表人(负责人):骆东

地址:成都市新都工业东区龙虎大道699

我局于2018612日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:新增的配料车间未提交建设项目环境影响评价文件即投入建设 。

 以上事实有 《环境行政案件调查询问笔录》、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》和现场照片  证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条“编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”  的规定。

我局于2018629日以《行政处罚事先告知书》(新环罚告字〔2018114号)和《行政处罚听证告知书》(新环罚听告字〔201838号)告知你(单位)陈述申辩权和听证权,你(单位)于2018710日提交申述材料,述称:1、我司按照要求,立即整改;2、由于我司的上级单位要求建设工期较紧,我司又通过气象局了解到今年七、八月份成都地区雨水很多,担心不能按期完工。因而在没有提交建设项目环境影响评价文件的情况下,就开工建设。我们认识到,这是错误的;3、我公司积极主动上交相关资料办理和完善相关环保手续。请贵局减少处罚金额,我司一定虚心接受,并保证以后一定守法施工。

我局经局案审会审议后,认为我局在办理你(单位)上述环境违法案件中认定事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规正确、查处程序合法、处罚种类和幅度适当。你(单位)所提陈述申辩意见不影响环境违法行为的成立,但考虑到你(单位)的意见和整改情节,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.决定责令你(单位)立即停止违法行为

2.罚款人民币100000元(大写:拾万元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向成都市环境保护局成都市新都区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向成都市双流区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

 

 


 

友情链接