此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武侯区环保咏诵队在“风·雅·颂-天府文化诵读比赛”中荣获优秀奖

    为进一步传承天府文化,普及文化经典,倡导全民阅读及社会主义核心价值观,2018年8月8日,武侯区举办了“风.雅.颂-天府文化诵读比赛”,武侯区环保局全局动员,精心组织“环保咏诵队”参加比赛并荣获优秀奖。

    此次比赛,区环保局的参赛作品《生态天府颂》,是全区所有参赛曲目中为数不多的原创作品之一,该作品由区环保局干部职工独立撰写,既引用了美丽的古典诗词,又融合了天府现代元素,并结合当前“三治一增”、环保督察、“散乱污”整治等重点生态环保工作,全面体现“公园城市、生态蓉城”的绿色发展理念。此外,作品还由多才多艺的区环保局干部伴奏古琴,让节目锦上添花。

    不到十天的时间里,武侯区环保咏诵队从接到任务,到参加比赛,努力克服水平不够专业、普通话不够标准、排练时间和场地有限、临时状况多发等诸多问题,凝心聚力、勤奋练习,努力制作出高质量、高水平的参赛作品。比赛当日,在优雅的古琴声中,参赛队员开启诵读之旅,青春激昂地演绎了作品《生态天府颂》,充分展现了武侯“环保人”的活力风采和天府生态文化的悠久绵长,获得现场热烈掌声。


友情链接