此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省环保巡视组到石化园区周边检查工作

2018年757:00,四川省环保巡视组到四川石化工业园区周边村镇检查饮用地下水水质现状和环保工作开展情况,彭州市市长王锋君同志带队陪同检查。

园区站技术负责人带领监测人员随行,对石化周边的岚锦村、桂花村共10个饮用地下水点位进行现场采样,其中岚锦村3个点位,桂花村7个点位。采样工作持续至9:00,采样完成后监测人员第一时间将样品送回园区站实验室进行检测分析。

 鉴于石化周边村镇距离工业园区较近,一直以来,村民对地下饮用水、空气质量变化都比较敏感,保持着高度关注。省环保巡视组强调,饮用地下水关乎百姓切身安全利益,必须常抓不懈,严格把控。园区站作为距离石化最近的一线环境监测站点,下一步将一如既往对石化周边的环境空气状况、地表地下水质状况进行严密监控,为周边百姓的饮用水和空气安全保驾护航。

友情链接