此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省第二次全国污染源普查赴成都质量核查组对接会召开

    2018年7月7日9时,四川省第二次全国污染源普查赴成都质量核查组对接会在成都海桐街69号举行,省质量核查组成都市污普办、市经信委、市水务局、市农委、市质监局、市统计局的分管领导及各位专家出席了本次会议。

    会议内容主要是检查普查清查成果,为之后的全面入户调查奠定基础。

会议开始时,首先由市环保局易波副局长代表市污普办汇报工作。他提出,第二次全国污染源普查是全面摸清建设美丽中国生态环境家底的一次实际行动,是践行党的十九大精神和社会主义生态文明思想的重要举措,成都对此高度重视。并进行了全面细致的安排部署,各项准备工作有序推进,取得了阶段性成效。

    一、目前成都市已成立本次污染源普查领导小组,已经完成动员部署,污染源普查工作经费860万,已聘用普查员5814人,普查指导员1073人,推动普查工作扎实开展。

    二、在清查建库方面,我市已划分普查小区4337个,初步落实全市清查基本单位底册,通过前期室内建底册和室外拉网式排查相结合的方式开展此次清查工作。

    三、开展专项核查和质量核查,统一部署,交叉核查。易波同志强调,在此次污染普查工作中要注重强化督导,着力提高普查数据质量,重点关注现场工作,确保污普工作顺利圆满完成。

    易波同志在接下来的工作安排中指出四点。一是做好整改及国家迎检工作准备;二是做好入户调查;三是做好污普宣传工作;四是强化工作调度和督导督办。

    讲话结束后,由攀甘负责人马建明、吴崇丹分别汇报工作。他们指出,此次污染普查由甘孜攀枝花联合对成都市进行的交叉检查工作,是一个不小的挑战。他们希望此次核查,一是帮助成都市完善企业名录库,为入户调查做好准备;二是学习借鉴成都市好的作风和工作经验,使此次污染普查能够圆满完成,并为未来的环境管理打下扎实基础。




友情链接