此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“我爱成都·百万师生学环保”活动走进锦城小学

 6月21日,由市环境保护局、市教育局联合开展的“我爱成都?百万师生学环保”活动走进高新区锦城小学。成都广播电视台少儿频道总监、第二届成都环保大使陈岳叔叔和成都广播电视台少儿主播豆豆哥哥为200余名学生做了题为“从‘衣食住行’说‘低碳生活’”的环保授课。

  陈岳叔叔和豆豆哥哥的到来,受到全校师生热烈欢迎。豆豆哥哥以二氧化碳等气体的过度排放,导致全球气温变暖,冰川迅速消融引入环境保护主题,倡导同学们从小事做起,尤其是从衣食住行上倡导低碳生活。图文并茂的讲解,引发学生们极大兴趣。陈岳叔叔跟同学们的提问互动,把课堂推向高潮,“谁来说说自己是如何践行低碳生活的?”同学们争先恐后举手回答,“出去玩耍的时候,自己带上水杯,不使用一次性杯子”、“身上带着手绢,尽量少用纸巾”、“出门骑自行车、坐公交或者地铁”......同学们畅谈自己对低碳生活的理解和环境保护的践行,在活跃的课堂氛围中,收获了新的环保科学知识,将环保的种子扎根心中。

  市环保局、教育局联合开展的“我爱成都?百万师生学环保”活动,聘请了15名环境教育专家,在主城区中小学开展了十余场环境教育专题讲座。通过组织专家巡回走进中小学校授课,力争用“一带二加四加六”模式推动全社会都来关注环保、支持环保、践行环保。活动开展至今,先后走进了中和小学、西安路小学、桐梓林小学、泉水路小学、合江小学、华林小学、驸马小学、中和职业中学、树德实验中学清波校区、洪安小学等学校。此次走进锦城小学,是本学期组织开展的最后一堂课,通过开展环境教育讲座及环保科普知识宣讲活动,进一步提高学校师生的环境意识和生态理念。

        下一步,市环保局将继续深化与教育部门的合作,加大对学校生态环境教育的力度,引导广大师生积极参与生态环境保护,持续开展好“我爱成都.百万师生学环保”活动,走进更多的学校。同时,加大环境友好型学校创建力度,采取阅读环保书籍、开设环保讲座、开展环保活动等多种方式,宣传和普及环保政策法规、绿色低碳生活理念、自然生态以及生物多样性保护、环境科普知识、环境应急处置等内容,全力营造学校、家庭、社会共同参与生态环境保护的社会氛围,为成都加快建设美丽宜居公园城市作出应有的贡献。

友情链接