此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中心站参加2018年度市(州)环境监测站 行风建设站长培训及座谈会

    为推进生态环境保护事业改革发展,全面从严治党、加强党风廉政建设和行风建设,深入分析当前环境监测工作中面临的挑战,谋划全省环境监测工作思路,7月5日,四川省环境监测总站在成都组织召开了2018年度市(州)环境监测站行风建设站长座谈会。全省21个市(州)环境监测站站长、省监测站全体中层干部共计50余人参加了本次会议。省总站站长杜明同志主持会议,省纪委驻环境保护厅纪检组长张馨、省环保厅核总工程师董晓辉到会发表讲话。成都市环境监测中心站党总支书记尹建同志代表中心站参会。

    会上,围绕进一步加强党风廉政工作,省纪委驻厅纪检组组长张馨同志作出重要指示,一是环境监测工作任务重、责任大,但监测队伍建设不能放松;二是狠抓党风廉政建设,切实管好干部、管好队伍、管好思想,抓业务的同时积极加强思想教育,做到各类要求和精神入脑入心,守住底线、不碰红线和高压线;三是正确认识,环保督察常态化,环境形势正在逐年好转;四是严抓制度执行,贯彻落实“八项规定”,纠正“四风”问题,增强履职意识和大局意识,杜绝“不作为、慢作为、乱作为”的行为,对于表现优秀的党员干部要大力宣传和通报表扬。

    省环保厅核总工程师董晓辉同志传达了习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,并对今后环境监测工作发展方向提出要求,一是要保持政治定力,加强思想自觉,行动上与上级保持一致,树立“一盘棋”思维,将各项工作落到实处;二是谋划转变,监测工作要由单一监测向技术管理转变,要由数据提供向整体服务转变;三是要积极适应新形势,提高“四个能力”,即综合分析能力、技术管理能力、预测预报能力、数据整合能力;四是要突出工作重点,着力抓好事权上收、省上经费项目推进、分析能力建设、统筹数据管理等工作。

    会上,省纪委驻厅纪检组正处级纪检监察员赖兵同志作了“以案为鉴,筑底防漏”的廉政风险防控专题讲座,以四川省环境监测系统发生的腐败案例为全体参会人员敲响廉政警钟。   


友情链接