此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市环保局党组成员、副局长唐冉熊在市政务中心值守面对面为群众服务

    7月10日,市环保局党组成员、副局长唐冉熊同志,在市政务中心环保窗口面对面服务群众,现场接受群众的咨询并指导窗口工作。市环保局环评处、应急与信访处、市环境监察支队有关负责人参加了面对面服务。

    值守期间,唐冉熊同志认真解答了重庆九天环境影响评价有限公司等4个企业提出的“环评报批、公示程序、辐射许可、三同时管理” 问题等,4个咨询单位均对解答表示十分满意,并深表感谢。同时,向新都区环境保护局详尽解释了“三线一单”划定步骤、工作内容、审核管理等要求,对审批提速与“仅跑一次”的要求作出深入解释和工作指导。

    值守期间,市环保窗口共办理行政审批事项9件,其中受理事项7件,取件事项2件;接受群众现场咨询5人次,电话咨询25人次,咨询服务事项包括辐射许可、环评报批、验收报备要求,唐冉熊同志和窗口工作人员均耐心细致给予了答复,群众表示满意。

    值守结束后,唐冉熊同志对环保窗口工作人员提出了四点要求:一是要按照“放管服”与“优化营商环境”的要求,进一步梳理环评审批流程,简化程序,取消无法律依据的要件,进一步压缩审批时限,全面提升环保行政许可效能;二是认真做好一次性告知服务,对待办事群众要热情,解答许可事项要专业,切实落实“仅跑一次”管理要求;三是严格程序,依法办理,努力促进全市经济高质量发展;四是要严格落实廉洁审批各项规定,确保廉洁审批。

      

友情链接