此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

生态环境部西南督察局调研 市水务局突出环境问题整改推进情况

  9月25日,生态环境部西南督察局副处长郑开强率队到市水务局调研突出环境问题整改推进情况,并对成都市污水(污泥)处理基础设施建设、下河排污口整治、黑臭水体治理整改落实情况进行了重点督导。

  郑开强同志在详细听取了市水务局牵头主办央督期间群众投诉环境问题整改完成情况、所承担的全市水环境保护治理职能职责落实情况,以及在工作中存在的主要问题和下阶段重点工作安排后,对市环保督察办和市水务局求真务实,积极推动央督反馈意见及群众投诉环境问题案件整改落实所做努力给予了肯定,同时也对市水务局在落实河长责任制、污水处理厂及污泥处理设施建设、城市及郊区黑臭水体治理,岷、沱江流域小水电站整治等工作中存在的短板和问题进行指正。他要求:市水务局近期重点要做好以下几方面工作:一是继续做好央督反馈意见及群众投诉环境问题案件整改,防止问题回弹返潮;二是尽快将排查出的逾期未完成污水处理厂项目清单,黑臭水体河段分布清单,下河排污口清单,小水电站清单,岷、沱江“四乱(乱占、乱建、乱采、乱倒)”问题清单上报西南督察局;三是在做好属地责任落实基础上,加强对区(市)县环境问题整改工作业务指导,全力做好迎接中央环保督察“回头看”督察准备。

  成都市环保督察办副主任肖缨、市水务局副局长龚志彬、市环保督察办督察组、市环保局水环境管理处、市水务局相关处室同志陪同调研。  

友情链接