此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新都区许兴国书记暗访夜查环境问题

    为深入贯彻全国、全省环境保护大会精神,全面落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府生态文明建设系列决策部署,坚持问题导向,以督察为抓手,重点解决“8小时”以外的环境监管和群众反映强烈的突出环境问题,我区开展了区领导带队暗访督察环境问题工作,每周将由一位区领导带队于“8小时”外开展环境问题暗访督察。

    7月10日晚,区委书记许兴国率先带队,采取不打招呼、直奔现场的方式,前往毗河供水一期工程混凝土拌合站、新都街道沱江社区4组,暗访检查扬尘污染防治以及散乱污企业整治情况。

    许兴国书记强调,区级各部门要落实好生态环境保护责任分工方案,压紧压实属地责任和行业主管责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”。镇(街)、园区管委会要切实履行环境保护网格化监管责任,完善环保工作机制,层层传导压力,使环保工作高压态势传导至村、社干部身上;充分发挥网格员的责任,要建立厂房租赁登记管理制度,采取定期巡查、进村入户调查等方式,对辖区内的重点区域全面排查、多次巡查;要及时发现问题、及时向行业主管部门反映问题,要做到守土尽责。区级各部门要落实行业主管责任,要加大执法力度,提高法人实体环境违法成本,对污染环境、破坏生态等违法行为“零容忍”。要压实压紧企业主体责任。排污企业是环境质量恶化的直接责任者,要进一步强化企业主体责任落实,切实增强企业管理人员和一线职工环保意识。要加强督查问责,对于履职不到位、责任不落实的,要依法严肃追究责任。

    区委办、区环保局、区经信局负责人参加了此次暗访夜查。 

 

 

友情链接