此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市新都区环境保护局行政处罚决定书新环罚〔2018〕137号



成都市团结电力铁塔有限公司:

社会信用代码:91510108202209435L

法定代表人(负责人):郑云

地址:成都市新都区石板滩镇石木路78

 我局于201861日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:噪声超标。

 以上事实有 《环境行政案件调查询问笔录》、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》、监测报告(新环监字〔2018〕执法第073号)和现场照片  证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了 《四川省环境保护条例》第六十五条“排放环境噪声的单位和个人应当采取有效措施,使其排放的噪声符合环境噪声排放标准。”的规定。

我局于2018629日以《行政处罚事先告知书》(新环罚告字〔2018123号)告知你(单位)陈述申辩权,你(单位)于2018710日提交申述材料,辩称:1、检测报告(新环监字【2018】执法第073号第四条,判定我公司1#监测点位属于2类区域,根据GB/T15190-2014《声环境功能区划分技术规范》的规定,我认为我公司1#监测点位属于3类,依据GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类排放要求,我公司噪声排放应该是符合要求的;2、根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第2条规定,我公司噪声排放没有受到相关投诉,并没有形成环境噪声污染;3、我公司认为告知书中所认定的违法事实不存在,不应该对我公司进行处罚。尽管如此,我公司仍将按照贵局要求,采取积极有效措施,尽量降低噪声排放值。

你公司关于1#监测点位的划定提出的异议,按照《成都市新都区人民政府文件》(新都府发【200573号)“成都市新都区人民政府关于印发成都市新都区城市区域环境噪声标准适用区域划分规定的通知”中相关规定,对该报告噪声功能区类别划定合规。我局经局案审会审议后,认为我局在办理你(单位)上述环境违法案件中认定事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规正确、查处程序合法、处罚种类和幅度适当,故依据《四川省环境保护条例》第八十七条的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.决定责令你(单位)立即停止违法行为

2.罚款人民币20000元(大写:贰万元整)。


限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向成都市环境保护局成都市新都区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向成都市双流区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

 

 


 

友情链接