此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市环保局组织召开环保审批提速增效大讨论

为全面贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实中央、省委有关文件精神和市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,结合市环保局党组和市政务中心“大学习、大讨论、大调研”要求,市环保局于68午,在市政务中心第三会议室召开了环保审批提速增效大讨论,各区(市)县环保局审批科负责同志和市环保局审批处全体人员共30余人参加了讨论,市政务中心黄蔚处长到会并提出了要求

会议通报了1-5月全市建设项目环评审批情况,完成1726个项目环评审批(其中市本级审批144个,区县审批1582个),涉及总投资3289.2亿元,环保投资34.6亿元,审批项目数较去年同期增加20个。

会议围绕推动绿色发展、解决突出环境问题、有效防范生态环境风险、加强源头把关与服务开展了细致研讨,对新时代环评审批提速怎么看、怎么办、怎么干进行了深入讨论,对编制时限、文本质量、总量管控、减化要件、统一标准、公众参与、事中事后管理等问题提出了11条意见建议,为下一步审批提速增效奠定了基础。

会上,市环保局环评价处对区(市)县审批中遇到的困难与问题进行了针对答复,对意见建议进行了收集,安排部署了近期推进实施的重点工作。要求审批系统人员要强化政策法规标准的学习与贯彻执行,在推进高质量高效率审批上下功夫;要求审批系统人员要聚焦突出问题、聚焦审批职能,在创新审批上抓落实;要求审批系统人员严格落实廉洁审批各项规定,确保廉洁审批工作底线。努力提升全市环保审批效率,适应建设全面体现新发展理念城市的总体要求,为美丽成都建设作出积贡献。

填报要求:请局机关各处(室)、直属各单位在通过市环保局信息门户平台(新OA)报送政务信息的同时,将填报好的《成都市环境保护局政务信息文稿》纸质件一并交局办公室,没有报送纸质件的信息将不予采用。

                                                                   

友情链接