此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市新都区环境保护局行政处罚决定书新环罚〔2018〕145号



成都金万纺环保科技有限公司:

社会信用代码:91510114762250241E

法定代表人(负责人):张国珍

地址:成都市新都区龙桥镇普文社区3728

我局于2018612日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:配套建设的环境环保设施未经验收即投入生产

 以上事实有 《环境行政案件调查询问笔录》、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》、现场照片  证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

我局于2018713日以《行政处罚事先告知书》(新环罚告字〔2018131号)和《行政处罚听证告知书》(新环罚听告字〔201842号)告知你(单位)陈述申辩权和听证权,你(单位)于2018720日提交申述材料,述称:1、我司在2007618日修厂时已取得了新都区环保局的环境影响报告表的批复。由于市场环境不好,已于2016年拆除设备及生产线。我司现已没有生产,由于没有生产线了,现在无法对配套建设的环境保护设施进行验收;2、我公司在拆除生产线后还留有很少的设备,没有自己的生产,而是租给其他人在使用;3、我司613日收到贵局发的《责令改正违法行为决定书》后,已经通知承租方搬离我公司,并没有进行过生产,现正在拆离中;4、承租方于2018722日至2018821日期间内拆除(限30日内);5、我司与租赁方是房屋出租关系,不承担 一切相关法律责任。就贵局调查我公司的相关问题,我司望贵局理解。

我局经局案审会审议后,认为我局在办理你(单位)上述环境违法案件中认定事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规正确、查处程序合法、处罚种类和幅度适当,该行政处罚金额已经是自由裁量权的最低限度,故依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.决定责令你(单位)立即停止违法行为

2.罚款人民币200000元(大写:贰拾万元整)。


限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向成都市环境保护局成都市新都区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向成都市双流区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

 

 


 

友情链接