此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于成都河鑫建筑材料有限公司环境行政处罚的公告

新津县环境保护局

行政处罚决定书

环罚〔201842

成都河鑫建筑材料有限公司

社会信用代码:9151013205745381XE

法定代表人(负责人):黄XX   

地址:新津县花源镇共和村一组

我局于201839对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

未采取密闭、围挡、遮盖、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放

以上事实,有检查(勘验)笔录、询问笔录、现场照片等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款的规定。

我局于201858日以《行政处罚事先(听证)告知书》(新环罚告字 [2018]42号)告知你公司陈述申辩权。2018516日,公司提交《关于请求减免行政处罚的申请》,陈述已对砂石加工区进行了拆除,但执法人员现场复核时你公司砂石堆放料场仍未清理;另你公司提出的经营未获利、需解决大量务工人员工资以及村民土地复耕等陈述理由,与我局对你公司的处罚没有因果关系;经我局案审委员会集体审议决定对你公司陈述理由不予采纳

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定,应对你公司的违法行为处二万元以上二十万元以下的罚款,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1.罚款(大写)人民币20000.00 万元整)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行新津支行 

户名:新津县财政局收费票据监管中心

账号:126608049366

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向新津县人民政府或者成都市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向蒲江县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                   新津县环境保护局

二〇一十一

法定代表人姓名:吕光灿

统一社会信用代码:11510132009256109J

地址:四川省成都市新津县太升西街12

联系电话028-82525450

友情链接