此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市召开电力、通信行业电磁辐射污染防治工作座谈会

    2018年10月11日,成都市环保局会同市经信委召开电力、通信行业电磁辐射污染防治工作座谈会。成都电力公司、移动成都分公司、铁塔成都分公司、联通成都分公司、电信成都分公司、移动天府新区分公司代表参加会议。

    会议分析了今年以来在推进全市电网、通信网络建设中电磁辐射污染防治工作以及电力设施和通信基站电磁辐射污染投诉处理情况,总结了全市贯彻落实《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令第44号)和环保部、工信部会同四大通信运营商签署的《通信基站环境保护工作备忘录》(以下简称为《备忘录》)的相关情况,在充分讨论沟通和交流的基础上,就进一步加强电磁辐射污染防治工作提出了具体要求。

    会议强调,随着成都“5G”试点城市建设工作的推进,通信基站建设的数量和密度将不断加大,加之电力新、改、扩项目逐年增加,由于公众对通信基站电磁辐射影响的疑虑而造成的信访投诉也会不断增加。电力公司、通信运营商要切实提高认识,树立生态文明理念,将环境保护管理纳入企业经营管理全过程,落实环保主体责任。遵守各项环保法律法规,建立完善环保管理制度。依法履行环境影响评价备案、审批手续,积极开展辐射环境监测,加大信息公开和科普宣传力度,妥善处理环境信访投诉,切实消除公众对基站电磁辐射影响的疑虑,保障通信基站建设顺利实施。

    

友情链接