此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市环保宣教中心6月主题党日活动别开生面
    6月8日上午,市环境保护宣传教育中心联合市环境科学研究院、市环境科学学会共同开展了一场别开生面的主题党日活动——特别邀请市委党校副教授邓莹作“生态文明体制改革 建设美丽中国”专题讲座。“教育者必须先受教育,特别是对一些深层次的重大理论问题,自身搞懂了,才能去面对社会公众搞好宣传、作好教育。”据中心主任、支部书记熊中茂介绍,邀请市委党校教授来作专题讲座,这是宣教中心党支部为深化“大学习、大讨论、大调研”活动采取的一项有效举措,这一做法在多年来尚属首次,也是有史以来首次联合兄弟单位一并开展党课学习。市环境科学研究院院长杨斌平和该院部分党员干部、以及宣教中心全体干部职工、市环境科学学会部分职工参加了讲座。

    讲座开始前,邓教授用“熊猫重要还是家畜重要”这个贴近日常生活的问题作为引子,引发大家对新形势下的生态文明建设和环境保护工作进行深入反思。围绕生态文明体制沿革、生态文明建设的制度框架、生态文明体制改革与创新等内容,邓教授给在座的全体同志带来了一场精神上的“饕餮大餐”。大家听完意犹未尽,纷纷表示这场讲座深入浅出、登高望远、信息量大,开阔了视野和眼界,搞懂了过去没有搞懂的问题,在以后的工作中一定要活学活用,为成都建设美丽宜居公园城市做出自己应有的贡献!

  

友情链接