此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

致全市环保系统转业退伍军人的慰问信

市环保系统全体转业退伍军人:
      在中国人民解放军建军91周年之际,我谨代表市环保局党组,向坚持奋战在我市环保战线的全体转业退伍军人和家属,致以节日的问候和崇高的敬意!
       军旅生涯中,你们是祖国忠诚的儿女,时代可敬的英雄,无私无畏的战士,为祖国和平稳定、人民安宁幸福献出了青春芳华;转业到地方工作后,你们发扬人民军队优良传统,成为特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军,为蓝天白云、碧水青山冲锋陷阵,为全市生态环境质量改善做出了积极贡献!
       今年以来,在市委市政府的正确领导下,我们以持续改善环境质量为核心,全面打响污染防治“三大战役”,积极推进“三治一增”,着力解决突出环境问题,持续增加优质生态产品供给,生态环境保护工作取得一系列重要阶段性成果,这些都离不开你们的辛勤工作和无私奉献。
       当前,我市生态文明建设和生态环境保护处于压力叠加、负重前行的关键期,进入了提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期,还有许多大仗、苦仗、硬仗要打。不久前召开的全市生态环境保护大会,对当前和今后一个时期生态环境保护工作进行了安排部署,也对我们推进工作落实提出了更高要求。实现新时代成都“三步走”战略目标、建设美丽宜居公园城市,作为环保人我们责任重大、任务艰巨、使命光荣。

        军人,从来就是一个有历史担当的职业。希望全体转业退伍军人认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,秉持生态优先、绿色发展的理念,更加珍惜和爱护自己的光荣历史和崇高荣誉,退伍不褪色,转业不转志,一如继往地发扬人民军队优良传统和作风,以召之即来、来之能战、战之必胜的大无畏英雄气概,坚定打好污染防治攻坚战的必胜信念,在各自的岗位上竭尽所能、攻坚克难、砥砺前行,奋力谱写新时代新天府新篇章,继续为成都生态环境保护和绿色发展做出新的更大贡献。
       最后,祝全体转业退伍军人节日快乐!



                               市环保局局长、党组书记 张军
                                          2018年7月31日

友情链接