此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市新都区环境保护局行政处罚决定书新环罚〔2018〕139号



熊铭公民开办的砂洗厂:

法定代表人(负责人):熊铭

地址:成都市新都区新都街道沱江社区47

 我局于2018710日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成即投入生产。

 以上事实有 《环境行政案件调查询问笔录》、《环境行政案件现场检查(勘验)笔录》和现场照片  证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。

我局于2018713日以《行政处罚事先告知书》(新环罚告字〔2018133号)和《行政处罚听证告知书》(新环罚听告字〔201843号)告知你(单位)陈述申辩权和听证权,你(单位)于2018713日提交申述材料,述称:1、本人将设备于201871日搬迁至新都区沱江村47号,正准备申办相关证照,所有设备均在闲置状态,未进行生产作业;同时,正准备搬迁至其它地方;2、本人因家庭负担过重,借钱创业,目前已经负载80余万元,确实无力承受高额的行政处罚。本人在此保证立即拆除设备,现恳请贵局能减轻或减免行政处罚。

我局经局案审会审议后,认为我局在办理你(单位)上述环境违法案件中认定事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规正确、查处程序合法、处罚种类和幅度适当,故依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.决定责令你(单位)立即停止违法行为

2.罚款人民币700000元(大写:柒拾万元)。


限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向成都市环境保护局成都市新都区人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向成都市双流区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

 

 


 

友情链接