此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

索引号 信息分类
发布机构 生成日期 发布日期
名称
文号 主题词
世界地球日 龙泉小志愿者街头倡环保
  2015年4月22日是第46个“世界地球日”,为了培养幼儿从生活中的小事做起,树立保护地球的环保意识。当天,成都市龙泉驿区文明办、滨河幼儿园组织120位4至5岁的小朋友在桃花仙子广场扮演“小小城市志愿者”,以“珍惜地球资源  转变发展方式”为活动主题,通过分发环境保护传单、志愿打扫卫生等活动,呼吁全社会携起手来,关爱地球、珍惜资源。 活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
  “爷爷奶奶,今天是世界地球日,让我们一起爱护地球吧!”活动一开始,分在宣传组的小朋友们手拿宣传单,发放“爱护环境?珍爱家园”的宣传资料,在老师和部分家长的陪伴下,小朋友们的“胆子”从刚开始的害羞变得“大胆”起,他们甜甜的声音让大人们“不忍拒绝”,拿起宣传资料好好地看了起来。另一边,清洁组的小朋友则分成若干小组,在广场四周做起清洁。擦洗违规张贴的小广告、拣果皮纸屑,清扫绿化带中垃圾杂物,小朋友们干得十分认真……而绘画组40名小朋友,拿起画笔,将眼中的地球妈妈、小伙伴们现场劳动的场面绘画下来。“我画的是一个‘害羞’的地球,地球妈妈很脆弱,需要我们一起保护。”桃子2班的焦天慈小朋友展示着她的作品,认真地说道。短短一个多小时的活动,孩子们对保护环境、爱护地球有了更深的理解。“孩子们环保意识增加了,更能‘小手’拉‘大手’,带动家长一起爱护环境。”幼儿园相关负责人说,这样的活动很有意义。
友情链接