此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

助力打造优良营商环境成都市首个环评承诺制建设项目获批

2019年1月9日,成都中科奥格生物科技有限公司中科奥格实验室项目环境影响报告表获得成都高新区环境保护与综合执法局审批,这是《成都市建设项目环境影响评价审批承诺制改革试点方案》实施后第一个获批的建设项目,标志着成都市建设项目环境影响评价文件审批承诺制改革进入快车道。该项目2019年1月2日报件,在公示5个工作日后,于1月9日取得批复,审批用时6个工作日。

      成都中科奥格生物科技有限公司负责人表示,环评文件审批承诺制改革为企业提供了高效、便捷的服务,极大促进了项目建设,有效解决了过去审批耗时长、环节多、群众反复跑路的问题。

      环评机构项目负责人表示,此次改革实现了快速审批,也对环评机构能力水平提出了更高要求,今后将努力为企业做好咨询服务。

市环保局党组成员、副局长易波表示,成都作为国务院确定的建设项目审批改革16个试点城市之一,出台环评审批承诺制改革,其核心是优化营商环境,使环保审批服务更贴近,审批服务品质更优化,审批服务保障更加贴心,审批服务效率更提升实施承诺制审批后,环保部门的工作重心调整到事中事后监管,对实行承诺制的项目环评,环保部门在事中将对环评文件进行技术复核,对区(市)县审批的承诺制项目将每月进行抽查,确保项目环评文件质量不减,确保污染防治得到全面落实。在前期宣传培训和政策解读的基础上,市环保局将全面推进环评承诺制审批改革的实施,确保执行到位,惠及企业,促进营商环境的提升。

友情链接