此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为什么儿童和老人要更加注意雾霾防护?

  最近很多地方出现了严重的雾霾天气,影响着人们生产生活的方方面面,但最严重的危害还是对人体健康的危害,所以雾霾天出门回家后应及时脱掉外衣

  清洗脸手口鼻。对于雾霾等重污染天气期间的健康防护建议卫生、环保等部门总是会重点提醒儿童和老年人群体。

  为什么儿童和老人要更加注意雾霾防护?

  因为儿童正处于生长发育阶段,对环境比成人更加敏感;老人机体抵抗力低,通常患有基础病,雾霾中大量的灰尘、颗粒会刺激呼吸道,容易引起呼吸道刺激症状。而且有基础病的敏感人群,除了应在雾霾天减少户外活动,也要尽量减少到人多拥挤、空气污浊的场所,注意个人卫生,勤洗手,注意随时增减衣物,以保持良好的身体状况。

  雾霾天气外出活动后衣服、口鼻、裸露的皮肤都会附着雾霾中的大量污染物,会持续对健康造成危害,建议及时脱掉外衣、洗脸、洗手、洗口鼻。只有养成良好的习惯才能尽量避免污染物对我们身体的损害。



友情链接