此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市大力推进重点排污单位在线监控安装

    为充分发挥重点污染源自动监控系统“全面设点、全国联网、自动预警、依法追责”的环境监管执法哨兵作用,根据《水污染防治法》《大气污染防治法》及《关于印发<2018年四川省重点排污单位名录>的通知》等要求,成都市环保局大力推进重点排污单位在线监控安装,并对超标企业进行现场执法检查。

    经核查,2018年截至11月,成都市2018年重点排污单位中水环境重点排污单位249家,应安装废水在线监控207家,不具备安装条件42家,已完成安装联网200家,安装联网率达96.6%。气环境重点排污单位160家,应安装废气在线监控40家,不具备安装条件120家,已完成安装联网38家,安装联网率达95%。与此同时, 成都市要求53家45米高架源安装废气在线监控设备,目前,已完成安装联网38家,不具备安装条件10家。

    由于设备故障、设备调试以及比对监测和强制检定工作中使用高浓度标液等原因,今年以来,成都市通过污染源监控平台的值守发现日均值超标327次,并对发送的污染源超标排放电子督办单和严重超标企业名单进行检查核实,共开展在线监控现场端执法检查748次,行政处罚18件。目前,正在对相关未完成安装联网的企业进行立案调查。

 

友情链接