此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市环科院编制的四川省首个县级环境功能区划通过专家评审

 近日,市环科院环境规划与政策研究所编制的《蒲江县环境功能区划》通过了专家评审。《蒲江县环境功能区划》遵照蒲江县自然环境分异和资源承载能力特点,按照人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一的原则,构建了分区管理、分类指导的环境功能区划体系,提出了环境功能区划方案,制定了分区环境质量目标、管控措施和环境准入负面清单。  

《蒲江县环境功能区划》是四川省首个县级环境功能区划,该区划充分衔接了国民经济和社会发展规划、主体功能区划、城市总体规划、土地利用规划、生态环境保护规划等规划对环境保护以及功能分区的要求,它是环境保护从末端治理走向前瞻性预防,从狭义的环境污染控制转向维护、支撑区域可持续发展的重要空间载体,是环境保护与生态建设融入政府综合决策的重要途径。

 

友情链接