此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市机动车中心参与完成市八大部门开展施工现场非道路移动机械联合检查

2018年11月1日至2018年11月7日,为督促落实《成都市非道路移动机械排放监督管理规定》等系列文件的要求,我机动车中心参与了由市环保局、市建委、市交委、市国土局、市城管委、市房管局、市林业园林局、市水务局八个部门对各类施工现场非道路移动机械及相关台账管理的专项联合检查。检查重点如下:

1.机械使用单位与机械租赁公司(人)是否有约定环保责任条款,施工现场是否有确定机械排放管理专门责任人,专门责任人是否熟悉我市非道路移动机械排放管理要求;

2.纸质及微信小程序“非道路监管平台”机械进出场台账、用油台账及发票(复印件)留存情况;

3.非道路移动机械备案登记、标志张贴及“环保标识码”喷涂情况;

4.是否有高排放非道路移动机械违法进入禁止区内使用行为,重点区域内“新建项目”使用机械及Ⅱ及国Ш机械尾气后处置装置安装情况。

此次联合检查范围覆盖全成都市各区(市)县,涉及各类施工工地64个工程机械165台其中台账问题工地3,违规机械7台。对检查中发现的问题及违规机械现已交予当地环保部门跟进处理。

友情链接