此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提前谋划,超前部署—应急信访处与应急中心赴新津调研应急信访工作

 为做好2019年应急与信访及春节环境安全工作,摸清区(市)县环保局应急与信访工作中的困难及难点,厘清2019年应急与信访工作思路。1月8日,市局应急信访处与应急中心赴新津调研应急与信访工作。

  新津县环保局局领导介绍了新津环境应急信访工作取得的成效,通报了中央环保督察“回头看”期间环境信访办理情况相关经验以及近期突发环境事件处置情况。应急信访处与应急中心就新津县工业园区应急管理、饮用水源管理及信访办理提出了交流意见,强调岷江流域成都出境断面在新津,必须保障水环境安全,在2019年下一步的工作中,一是要强化工业园区环境应急管理,落实园区管理委员会环境监管责任,针对部分停产企业要强化化工原料及危险废物管理;二是要畅通信息报送渠道,做好同其他部门的沟通协调,及时掌握关键信息;三是要切实保障饮用水源安全,确保备用水源及应急水池的正常运作,确保突发事件发生时供水充足,同时做好饮用水源地周边交通路线危化品运输的应急措施;四是进一步落实信访工作依法分类处理,强化“大环保”问题的部门联动,及时回应群众关切。

友情链接