此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美丽中国 我是行动者——我市千人低碳骑行 共迎六五环境日

  

  5月27日,由市环境保护局主办,市环保宣教中心承办的“美丽中国 我是行动者——绿动蓉城 健康骑行”环保公益活动在锦城湖畔举行,广大市民朋友们身体力行实践低碳环保理念,让此次环保公益活动更显生机活力。

  市环保局副巡视员杨明轩出席了启动仪式,并为本次骑行活动打响了发令枪。本次活动以锦城湖设主会场、各区(市)县设分会场的形式进行。活动期间,全市共计超千人参与环保低碳骑行,共同传递低碳出行的健康生活理念,共迎2018六五环境日。

  随着一声发令,骑行队伍从锦城湖广场出发,开始逆时针环湖骑行,沿途经过缓坡、绿堤和宽阔的亲水平台,风景极佳。沿路有30位来自市环境科学学会的环保志愿者,为骑行者提供志愿服务并协助维护道路秩序。

  此次骑行不计名次,环湖结束后,骑行者们陆续返回锦城湖广场并领取了完赛纪念包。

  “平时上班我们也经常骑共享单车,很方便,还有益身体健康,也响应了现在积极倡导的绿色环保、低碳出行,所以我们都很愿意参加。”为支持此次环保骑行活动,中建二局三公司西南分公司员工自发组织了20余人的骑行队伍。

  新华网对本次骑行活动进行了手机直播,直播期间设置了环保知识问答互动环节,共有5位幸运网友获得环保纪念品。关注“一直播”ID“四川政商动态”,或点击此处(https://www.yizhibo.com/l/0BcsS3fkKm-jevNW.html)可观看精彩回放,再次感受活动现场热烈氛围。

  此次骑行活动为市环保局2018年“六五环境日”系列纪念活动之一。此外,市环保局还组织策划了“2018成都环保好建议、第三届成都环保大使、成都最美环保人”评选活动,环保主题摄影大赛,环保作品展示活动,突出环保科技含量的近距离看环保活动,2018年六五环境日大型纪念活动等一系列的宣传纪念活动,吸引了广大市民积极关注和参与。

友情链接