此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

垃圾分类,从我做起

  “我爱成都~百万师生学环保”活动走进桐梓林小学

  “你知道垃圾是怎么产生的吗?”王波老师话音未落,桐梓林小学的同学们纷纷举手发言,“我们生活中产生厨余垃圾”、“工业生产制造了工业垃圾”、“还有生态垃圾”......

  5月22日,由成都市环境保护局、市教育局组织开展的“我爱成都~百万师生学环保”活动,走进桐梓林小学。邀请到环境教育专家王波为学生做了一堂精彩的环保讲座,以垃圾分类为主题,深入浅出地向同学们介绍了为什么要处理垃圾、垃圾的分类、如何做好垃圾分类。并在课堂上教授同学们制作环保酵素,同学们热情高涨,一边动手制作,一边兴奋地讨论着环保酵素的用途,“可以用来做肥料浇花”、“可以当作洗洁精用来洗碗”,在活跃的课堂氛围中,同学们学到了新的环保知识,对垃圾分类和处理有了更深入的认识。

  2017年下半年开始,成都市环境保护局、市教育局组织开展了“我爱成都~百万师生学环保”活动,将组织成都市上百万的中小学(幼儿园)师生加入到参与环保、建设美丽成都的队伍中。以阅读环保书籍,开设环保课题讲座,开展环保主题活动等形式,宣传和普及环保政策法规。让绿色低碳生活理念,自然生态及生物多样性保护深入到百万师生的心里。市环保局、教育局聘请了15名环境教育专家,将在主城区中小学开展十余场环境教育专题讲座。2018年,活动持续开展,此次在桐梓林小学举办的是今年的第一堂环保课,接下来,市环保局、教育局将继续深入推进“我爱成都~百万师生学环保”,组织开展环境教育讲座及环保知识科普活动,切实提高学生的环境意识和生态理念。



友情链接