栏目导航
高级搜索
搜  索
= =快速导航栏目= =
12369情况介绍

一、12369环保热线成立依据

    根据2011年3月1日起施行的《环境举报热线工作管理办法》第二十四条 各级环境保护主管部门应当积极争取当地财政部门资金支持,将环保举报热线的建设、运行、管理、维护等资金纳入财政预算,确保环保举报热线工作及其管理系统正常运行。

二、实施方案

    具体工作内容为:
    (一)依法受理环境污染、生态破坏的举报事项;
    (二)对举报件及时转送、交办 、催办、督办;
    (三)向上级交办部门报告交办件的办理结果;
    (四)研究、分析环保举报热线工作情况,向环境保护主管部门提出改进工作的意见和建议;
    (五)向本级和上一级环境保护主管部门提交年度工作报告,报告举报事项受理情况以及举报件的转送、交办、答复、催办、督办等情况;
    (六)检查、指导和考核下级环保举报热线工作,总结交流工作经验,组织工作人员培训。

三、人员概况

    目前12369环保投诉热线共有工作人员34人,承担全市21个区(市)县环保投诉热线的受理工作,实行24小时值班,分成三班,每班11人,由一个总值班长负责进行管理和人员调整,并安排日常业务工作。