成都市空气质量自动监测上岗考核人员顺利通过四川省生态环境监测总站现场操作考试
时间: 2019-04-11 09:50    发稿: 成都市监测中心站    点击:

按照四川省生态环境监测总站《关于开展2019年上半年全省空气质量自动监测培训暨现场操作考试的通知》(川环监站〔201964号)文件要求和工作安排。

49日,泸州市环境监测中心站、攀技花市环境监测中心站4位专家受省总站委托,组织成都市环境监测中心站及相关区()县监测站空气质量自动监测上岗考核人员共计30人,进行现场操作考试。监考组就日常巡检、零点检查、零点校准、跨度检查、跨度校准、流量检查、故障排除、异常数据判定及数据统计等空气自动站日常运维操作、管理等方面的情况进行了现场提问和上机操作考试,后与各个单位进行了关于环境空气自动监测监督管理的意见交流。据了解,此次参加现场操作考试人员均顺利通过考核。

上岗考核人员取得证书后,将为提升成都市空气质量自动监测和运维监管能力打下了坚实的基础。

 

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com