金牛区生态环境局狠抓落实全力推进国家生态区创建工作
时间: 2019-04-12 16:49    发稿: 金牛生态环境局    点击:
  一是做强生态规划。我区作为西部地区首个创建国家生态区的省会城市中心城区,结合良好生态本底,科学编制并颁布实施《金牛区生态文明建设规划》,将6项大指标,37项小指标层层分解到各责任单位,确保按期高效完成。目前已实现污染场地环境监管体系等10项规划指标达标,正全力推进智慧环卫建设项目等8项重点工程。
  二是培育“生态细胞”。加快推进生态细胞工程建设,出台《金牛区“生态社区”创建实施方案》,成功创建74个区级“生态社区”;指导2个涉农街道完成“生态街道”规划;深入开展绿色企业、绿色机关、绿色校园创建,成功创建绿色学校8所。
  三是压实生态责任。将国家生态区创建工作纳入区级目标,细化分解年度目标任务,对各单位职能职责、建设指标、重点工程进行全面部署,明确责任分工、强化工作进度,确保以优异的创建成果迎接国家验收。4月2日,区生态环境局受区委、区政府委托,赴北京向生态环境部自然生态保护司汇报我区创建国家生态区工作开展情况。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com