当前位置: 首页 > 宣传教育 > 环保要闻
生态环境部启动对成都市饮用水水源地环境保护专项督查
时间: 2018-05-20 11:22    发稿: 市环境保护宣传教育中心    点击:

为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,经国务院批准,生态环境部联合水利部制订了《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》(以下简称《行动方案》)。5月20日,生态环境部督查组在成都市召开饮用水水源地环境保护工作座谈会,标志着生态环境部启动对我市为期14天的集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查工作。

座谈会上,市环保局局长张军汇报我市饮用水水源地环境保护工作情况,市级相关部门和部分区(市)县政府分管负责同志汇报了相关工作开展情况,督查组组长杨荣吉对督查工作进行部署并提出明确要求。

市政府副秘书长刘兴军强调,要强化饮用水水源地环境保护的责任担当,确保2018年11月底前全面完成我市县级集中式饮用水水源地环境问题的整改。要以目标、问题、责任为导向,认真梳理问题,明确责任主体,切实加强问题整改。要以督导督办为抓手,加强部门联动,强化督查督办,严格追责问责,推进环境问题整改。同时,也要以此次专项行动督查为契机,切实解决我市县级集中式饮用水水源地的突出环境问题。


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com