当前位置: 首页 > 宣传教育 > 宣教动态
我市组织开展水污染防治法普法宣传进社区活动
时间: 2019-04-10 14:25    发稿: 成都市环境保护宣传教育中心    点击:

为强化生态环境保护普法宣传,增强市民对《水污染防治法》知晓度,近日,市生态环境局联合金牛生态环境局、金牛区抚琴街道办事处,在光荣小区组织开展《中华人民共和国水污染防治法》普法宣传进社区活动。

在活动现场,主办方布置了《水污染防治法》应知应会16问、新修改的《水污染防治法》亮点解读等宣传展示区。此外,还同步开展了环保“双微”进社区活动,设置了“成都生态环境”二维码扫描台和丰富奖品,通过互动扫码抽奖引导活动参与者持续关注生态环境保护。

本次普法宣传活动现场气氛热烈,社区市民积极参与,纷纷前来了解水污染防治相关法律条文,学习了解简单实用的环保科普知识,主动寻求解决生活中遇到的实际问题,先后共约300余人次参与当天的宣传活动,收到了良好的宣传效果。

据了解,新修正的《水污染防治法》自2018年1月1日起实施,共计8章103条,坚持以预防为主、防治结合、综合治理等原则,明确了河长制、水环境生态保护补偿机制、饮用水水源保护区制度、排污许可制度、环境监测制度等基本制度。

    

    
    

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com