当前位置: 首页工作动态

学会2015年培育发展社会组织专项资金扶持项目通过立项

由成都市环境科学学会申报,经成都市民政局和成都市环保局支持的2014年《推进饮用水水源地居民和高校环保监督员履行社会责任扶持项目》已经进入收尾阶段。按照《成都市民政局关于开展2015年成都市培育发展社会组织专项资金扶持项目申报工作的函》的要求,学会申报了2015年《饮用水源地全覆盖推进居民提升环保意识履行社会责任扶持项目》。2015331日完成项目网上申报,414日接受了市民政局组织的项目评审会,并通过立项将按照项目方案实施。

本项目此轮申报的社会服务实施地域是基于2014前期三道堰镇试点服务的基础上,将服务范围扩大到郫县水源地五镇。受益对象为成都市郫县辖区五个涉及一、二级饮用水源地保护的五个镇居民,人数预计12000人;以及常年积极参与水源地保护宣传的大学生环保社团组织相关成员60人和社区居民兼职饮用水源地保护监督员30人。通过项目实施,在我市郫县水源地全覆盖地宣传水源保护知识,将促进大学生参与社会公益事业,构建可持续的我市饮用水源保护领域社会志愿者队伍,提升公民环保意识和社会责任感,同时探索一种环境保护公众参与模式。